Farfalle mit Hackbällchen und Ricottasosse

 

Für 4 Personen:

400 g Farfalle
Salz
½ Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Weizentoast
350 g Schweinehack
1 Ei
300 g Ricotta
Pfeffer
Mehl zum Wenden
6 EL Öl
400 g Tomaten
2 EL Balsamicoessig
1 Bund Basilikum
¼ l Gemüsebrühe
1 EI
Limettensaft

 

Zubereitung:

Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Knoblauchzehe pellen und durchdrücken. Toast fein zerbröseln. Hack, Ei, 100 g Ricotta, Toastbrösel, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer und Salz gut vermischen. Aus der Hackmasse etwa 30 kleine Bällchen formen und in Mehl wenden. Öl erhitzen und Hackbällchen darin goldbraun braten. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. Tomaten, Balsamico, Pfeffer und Salz vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Basilikum abspülen, trockentupfen, grob hacken und unter die Tomaten mischen. Brühe erhitzen, restlichen Ricotta und Limettensaft hineinrühren. Hackbällchen in die Ricottasoße geben und etwa 5 Minuten darin erwärmen. Soße mit Pfeffer und Salz würzen. Nudeln unterheben und alles noch etwa 2 Minuten erwärmen. Tomaten hinzufügen und servieren.