Gnocchi in pikanter Sauce

 

Zutaten (für 8 Portionen):

1 ½ kg mehligkochende Kartoffeln,
Salz,
2 Eier,
1 Eigelb,
220 g Mehl,
3 EL Butter, einige Salbeiblättchen,
500 g Frischkäse,
300 ml Gemüsebrühe, Pfeffer,
1 Prise Muskatnuß,
50 g geriebener Parmesankäse

 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale garen, abgießen und pellen. Heiß durchpressen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche drücken und abkühlen lassen. Eier, Eigelb, Salz und Mehl unterkneten. Teig zu fingerdicken Rollen drehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit der Gabel flachdrücken und in Salzwasser garziehen lassen. Butter zerlassen, 2 Salbeiblätter darin anbraten, Frischkäse dazugeben, Brühe angießen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Parmesan unterrühren, Gnocchi unterheben und nochmals erhitzen.