Chinesische Vollkornnudeln

 

Zutaten:

500 g Schweinefilet
500 g Porree
2 Orangen
200 g Vollkornnudeln
(/Spiralen)
3 El Öl
Salz
Pfeffer
8 El süße Sojasauce
5 El Wasser

 

Zubereitung:

Das Filet in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Nudeln zusammen mit 1 El Öl in kochendes Salzwasser geben und 6-8 Min. kochen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Das restliche Öl in einer gr0ßen Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Sojasauce und Wasser in die Pfanne geben und den Porree zugedeckt etwa 4 Min. darin dünsten. Nudeln und Filetscheiben in die Pfanne geben, mischen und erhitzen. Die Orangenfilets unterheben, und die Nudelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.