1 kg Tomaten
75 g roher Schinken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 getrocknete Chilischote
1/8 l Brühe
300 g Makkaroni
Salz
Je 1 Bund Petersilie und Basilikum
75 g geriebener Pecorino-Käse
Pfeffer
Tabasco
Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Im heißen Öl dünsten. Chili und Schinken zugeben, kurz anbraten, Tomaten und Brühe zufügen, ca. 45 Min. einkochen. Makkaroni in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Kräuter waschen, trockentupfen, hacken und unter die Soße mischen. Chilischote entfernen. Käse und abgetropfte Makkaroni mit der Soße mischen. Abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.