Muschelnudeln mit Tomaten-Paprikasoße

 

Zubereitung:

250 g große Muschelnudeln
Salz
100 g grüne Paprika
150 g rote Paprika
2 Stengel Minze
2 Knoblauchzehe
40 g Zwiebeln
500 g Stückentomaten
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
300 g Tiefseekrabben
5 EL Olivenöl
150 g italienisches Weizenbrot ohne Rinde
50 g geriebener Parmesankäse
100 ml trockener Weißwein
3 EL Sahne
Pfeffer

 

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen und warm stellen. Rote und grüne Paprika halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Minze abspülen, Blätter zupfen und hacken. Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein hacken. Stückentomaten, rote Paprika, ½ Knoblauchzehe und Zucker bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Krabben abspülen und klein schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln, restliche Knoblauchhälfte, grüne Paprikawürfel und Krabben darin dünsten. Zerbröseltes Brot und Parmesankäse hinzufügen und weiter dünsten. Wein, Sahne und Minze unterrühren, etwa 2 Minuten unter Rühren erwärmen und mit Pfeffer und Salz würzen. Nudeln mit Krabbenmasse füllen und mit Soße servieren.