Penne mit Tomatensoße

 

Für 4 Portionen:

2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
150 g Möhren
2 EL Olivenöl
1 Packung stückige Tomaten
3 Tomaten
250 g Penne-Nudeln
Salz
200 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
Rosenpaprika
3 Stiele Basilikum

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren putzen, schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. 3 EL herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemüse mit stückigen Tomaten ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten entkernen und würfeln. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten-Möhren-Soße pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Basilikumblättchen abzupfen und nach ca. 5 Minuten zu den Nudeln und Basilikum abgießen und abtropfen lassen. Die übrigen Gemüsewürfel und Tomatenwürfel in der Soße erwärmen. Nudeln und Soße anrichten.