Spaghetti mit Asia-Pesto

 

Für 4 Personen:

400 g Spaghetti
Salz
1 Bund Koriander
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 grüne Peperoni
1 Stange Zitronengras
1 Stück Ingwer
80 g Cashewkerne
40 g Parmesan
3 EL Gemüsebrühe
6 EL Limettensaft

 

Zubereitung:

Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Koriander und Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter – bis auf etwas Koriander- grob hacken. Knoblauch schälen, Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen. Die äußeren Zitronengrasblätter und die obere, trockene Hälfte entfernen. Ingwer schälen. Alle Zutaten klein schneiden. Kräuter mit Knoblauch, Peperoni, Zitronengras, Ingwer, Cashewkernen und 20 g grob gehacktem Parmesan im elektrischen Zerhacker pürieren. Sesamöl, Brühe und Limettensaft untermixen, salzen. Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen. Mit dem Asia-Pesto anrichten. Restlichen Parmesan hobeln und mit den übrigen Korianderblättchen darüber streuen.