Fettuccine mit Speck

 

Zutaten für 3 Portionen:

100 g durchwachsener Speck
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
400 g Fettuccine
(Bandnudeln)
5 El Öl
Salz
Pfeffer
5-6 El Instant-Fleischbrühe
50 g Pecorinokäse oder
Parmesan

 

Zubereitung:

Den Speck würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Die Kräuter waschen und hacken. Die Nudeln zusammen mit 1 El Öl in reichlich kochendes Salzwasser geben und in 8-10 Min. bißfest kochen. Den Speck und die Zwiebel in 4 El heißem Öl andünsten. Die Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen und alles 10 Min. garen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Die Nudeln anrichten und mit dem geriebenen Käse bestreut servieren.