Linguine mit Thymian und Olivenpaste

 

Für 4 Portionen:

500 g Linguine
Salz
1 Glas schwarze Oliven
in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
5 EL Olivenöl
Pfeffer
400 g Tomaten
1 Bund Thymian
80 g würziger Schafskäse
 

Zubereitung:

Linguine nach Packungsanweisung zubereiten. Oliven abgießen, mit Knoblauch, Sardellen und Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten in reichlich kochendem Wasser kurz überbrühen, dann kalt abschrecken. Die Haut abziehen. Vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Thymian waschen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken. Olivenpaste mit Tomaten und Thymian unter die abgetropfte Pasta ziehen. Käse würfeln und über das fertige Gericht geben.