Penne mit Zucchini und Kresseblüten

 

Für 4 Personen:

300 g Penne
Salz
2 Orangen
1 mittelgroße Fleischtomaten
schwarzer Pfeffer
½ TL körniger Senf
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Kürbiskernöl
2 kleine Zucchini
1 Bund frische Kapuzinerkresse
mit Blüten
 

Zubereitung:

Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bißfest garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Unbehandelte Orange heiß abspülen, etwas Schale in feinen Streifen abschälen. Orangen auspressen. Tomate in sehr feine Würfel schneiden. Mit dem Orangensaft und –schale, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öle unterrühren. Nudeln mit dem Dressing mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Kresse verlesen, Blätter abspülen. Von den Blüten die Stiele abzupfen. Zucchini und Kresse unter den Nudelnsalat heben. Mit den Blüten auf Tellern anrichten.