Lasagne (hausgemacht)

Rezept von Simone H. aus Idar-Oberstein

Nudelteig:

200 – 300 g Weizenmehl
2 Eier
evtl. Wasser
etwas Öl
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuß

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier, Öl und Gewürze zugeben, alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach den Nudelteig dünn ausrollen und auf die Größe der zu verwendenden Auflaufform mehrere Teigplatten zuschneiden. Die Teigplatten kurz in Salzwasser abkochen, abschrecken und auf ein feuchtes Tuch legen.

Hackfleischmasse:

2 gr. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch
800 g geschälte Tomaten
Pfeffer, Salz, Oregano

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen würfeln. Mit Hackfleisch gut anbraten und würzen. Tomaten kleindrücken und zugeben.

10 Minuten köcheln lassen.

Bechamelsauce:

Ca. 60 g Butter
Ca. 60 g Mehl
900 ml Milch
Salz, Muskatnuß

Die Butter schmelzen und Mehl einrühren. Milch hinzugeben und würzen. Unter gutem Rühren aufkochen lassen.

Auflaufform einfetten. Danach schichtweise Nudel, Hackfleischmasse und Bechamelsauce einfüllen. Am Schluß geriebenen Käse darüber streuen (evtl. Mozzarella) und Butterflöckchen zugeben.

Ca. 30 Minuten bei 220° C backen.

Simone H. aus Idar-Oberstein wünscht guten Appetit.