Glasnudelpfanne mit Eiern

 

Zutaten für 2 Portionen:

50 g chinesische Pilze
100 g Glasnudeln
Salz
1 P. TK-Junge Erbsen (300 g)
1 Stange Porree
5 El Öl
100 g Krabbenfleisch
weißer Pfeffer
2 El Sojasauce
2 Eier
etwas gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Die Pilze in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Glasnudeln einweichen, dann in kochendes Salzwasser geben und etwa 3-5 Min. kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Erbsen nach Packungshinweisen garen und abtropfen lassen. Den Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. in einem Wok oder einer großen Pfanne 4 El Öl erhitzen, und den Porree unter ständigem Rühren darin anbraten. Dann die Glasnudeln, die Erbsen, die ausgedrückten Pilze und das Krabbenfleisch hinzufügen. Alles gut vermischen und unter Rühren erhitzen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und der Sojasauce abschmecken. Inzwischen in einer separaten Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Eier darin braten. Die Eier auf der Nudelpfanne anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.