Gefülltes Rindersteak

 

Für 4 Portionen:

4 Rindersteaks aus dem Filet
½ Weichkäse mit grünem Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck
Salz, Pfeffer
2 EL Bratfett
4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
4 EL Balsamico-Essig

 

Zubereitung:

In jedes Steak quer eine Tasche schneien. Den Käse entrinden, kleinschneiden und in die Fleischtaschen füllen. Zudrücken und die Filets mit Frühstücksspeck umwickeln und mit Küchengarn fest zusammenbinden. Salzen, pfeffern und im heißen Fett von jeder Seite ca. 4 Min. braten, so dass das Fleisch innen noch rosa ist. Die gefüllten Rinderfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Preiselbeeren in den Bratensaft rühren, Essig dazugeben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks mit der Sauce servieren.