Gemüsepfanne

 

Für 4 Personen:

1000 g frisches Gemüse
Salz
30 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
Pfeffer, Muskat
1 Tasse Gemüsefond oder Gemüsebrühe
1 Zottarella-Rolle

 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und putzen. Porree in Ringe, Möhren, Sellerie und Champignons in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser 12 Minuten garen. Die Butter in der Pfanne erhitzen. Fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe darin dünsten. Die gewaschene und abgetropfte Petersilie fein wiegen. Gemüse abgießen, in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen. Den Gemüsefond angießen, weitere 8 Minuten dünsten lassen. Den abgetropften Zottarella in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und weitere 4-5 Minuten dünsten, bis der Zottarella zerläuft. Mit Petersilie bestreut servieren.