Hack-Reispfanne mit Gemüse

 

Für 4 Personen:

120 g Langkornreis
150 g Kirschtomaten
2 Zucchini
2 Zwiebeln
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehen
Saft einer halben Zitrone
125 ml Gemüsebrühe
1 kl. Dose Mais
½ Bund Basilikum
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Dann in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Hackfleisch in Olivenöl krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken. Zwiebel zufügen und mitbraten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Zitronensaft, Brühe angießen und ca. 10 Min. garen. Tomaten, Mais zufügen und weitere 10 Min. garen. Den Reis untermischen und erneut mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abbrausen, trockentupfen. Die Blättchen fein schneiden und unterheben.