Hühner-Zucchini-Pfanne

 

Für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 EL Öl
3 mittelgroße Zucchini
1 Stück frische Ingwerwurzel
2 mittelgroße Zwiebel
1/8 l klare Brühe
1 rote Chilischote
1 unbehandelte Zitrone
Petersilienblättchen
zum Garnieren

 

Zubereitung:

Hähnchenkeulen halbieren, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Hähnchenkeulen darin anbraten. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenkeulen herausnehmen, Gemüse, Ingwer und Zwiebeln im Bratfett andünsten. Keulen darauf legen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Min. dünsten. Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die scharfen Kerne entfernen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Zitronenraspel und Chiliringe über die Pfanne geben und alles mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.