Kartoffelpfanne mit Auberginen

 

Für 4 Personen:

700 g Kartoffeln
500 g Auberginen
150 ml Olivenöl
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 TL Paprikapulver
1 TL Kumin
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
Salz, Pfeffer
500 g gehäutete und entkernte Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Minze in Streifen
1 EL Zitronensaft
150 g Joghurt

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, putzen, in Stücke schneiden. Mit den Kartoffeln in Olivenöl goldgelb braten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren und putzen. In Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Mit Paprikastreifen im Öl 3 Min. dünsten. Paprikapulver, Kumin zufügen. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Brühe zufügen. 5 Min. köcheln lassen. Kartoffeln sowie Auberginen untermischen und zugedeckt weitere 10 Min. köcheln. Die Minze einrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Joghurt, evtl. Minze garnieren.