Knusprige Senf-Ribs

 

Für 4 Personen:

1,5 kg Spareribs
2 EL Zitronensaft
4 EL Sojasauce
2 EL Sherry
4 EL ÖL
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 TL gemahlener Ingwer
2 EL flüssiger Honig
2 EL Löwensenf Extra
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
2 Msp. Cayenne

 

Zubereitung:

Ribs waschen und trocken tupfen, in Portionsstücke teilen und in eine Schale legen. Zitronensaft, Sojasoße, Sherry und Öl mischen. Knoblauch hacken. Chilis halbieren, putzen, in dünne Ringe schneiden, beides zufügen. Mit Ingwer, Honig, Senf, Salz und Cayenne würzen. Spareribs mit Marinade bestreichen und zwei Stunden ziehen lassen. Auf dem Rost unter Wenden ca. 25 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit mit restlicher Marinade bestreichen.