Lammkoteletts mit grünen Bohnen in Zitronensoße

 

Für 4 Portionen:

8 Lammkoteletts
Pfeffer
Saft und abgeriebene Schale
Von 1 unbehandelten Zitrone
750 g grüne Bohnen
Salz
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

Lammkoteletts waschen, trockentupfen. Pfeffern. In der Hälfte des Zitronensaftes wenden, abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Bohnen waschen, putzen und in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. In Schälchen geben und mit Zitronenschale, restlichem Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Bohnen geben. Lammkoteletts im restlichen Öl ca. 6 Minuten braten. Salzen. Mit den Bohnen anrichten.