Pfannengerührtes Steinbeißerfilet

 

Für 4 Portionen:

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Stück frischer Ingwer
2 Möhren
2 kleine Zucchini
500 g Steinbeißer
3 EL Sojasoße
Saft von 1 Orange
½ TL Speisestärke
3 EL Öl
200 g Basmatireis

 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, entkernte Chilischote und Ingwer fein hacken. Möhren und Zucchini in fingerdicke und den Fisch in doppelt so große Würfel schneiden. Speisestärke in 2 EL Wasser anrühren, Reis in ½ l Salzwasser garen. Öl stark erhitzen und alle kleingehackten sowie gewürfelten Zutaten außer dem Fisch hineingeben. Unter ständigem Wenden ca. 2 Min. braten, dann den Fisch dazugeben und etwa 2 Min. mitbraten. Sojasoße und Orangensaft zugießen, aufkochen lassen, dann Speisestärke einrühren. Den Fisch auf dem Reis anrichten.