Schweinefilet in Pflaumensauce

 

Für 4 Portionen:

4 Lauchzwiebeln
4 Schweinefiletstücke
4 Scheiben Frühstücksspeck
300 g Pflaumen
2 EL Pflanzenöl
125 ml Wein
½ TL Zimt
2 EL Basis für dunkle Sauce
grüner Pfeffer
Zucker

 

Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln 1 Min. blanchieren. Das Fleisch etwas flachdrücken, mit Speck und den blanchierten Lauchzwiebeln umwickeln und anschließend mit Küchengarn zusammenbinden. Die Pflaumen halbieren oder vierteln und entsteinen. Das Fleisch in Öl von beiden Seiten ca. 8 Min. braten, dann warm stellen. Die Pflaumen in das Bratfett geben, Madeira und 150 ml Wasser angießen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Zimt und die Saucenbasis einrühren, nochmals aufkochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Schweinemedaillons servieren.