Schweine-Medaillon in Pflaumensoße

 

Für 4 Personen:

4 Lauchzwiebeln
4 Schweinefiletstücke a 125 g
4 Scheiben Bacon
300 g Pflaumen
2 EL Pflanzenöl
125 ml Madeira
150 ml Wasser
½ TL Zimt
2 EL Tausend & eine Soße dunkel
rosa oder grüner Pfeffer
Zucker

 

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen, waschen und 1 Minute blanchieren. Fleisch abspülen und trocken tupfen, von der oberen Seite etwas flach drücken. Mit Speck und blanchiertem Lauchzwiebeln umwickeln und anschließend mit Küchengarn zusammenbinden. Pflaumen waschen, halbieren oder vierteln und entsteinen. Das Fleisch im heißen Öl von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Anschließend warm stellen. Pflaumen in das Bratfett geben. Madeira und Wasser angießen und etwa 5 Minuten garen. Zimt und Basis für dunkle Soße einrühren und kurz aufkochen. Die Soße mit Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Schweinemedaillons servieren.