Spareribs mit Honig-Ingwer-Marinade

 

Für 4 Personen:

2 EL Tomatenmark
1 EL geriebener Meerrettich
2 EL dünnflüssiger Honig
1 EL geriebener Ingwer
2 cl Sherry
2 EL Aceto Balsamico
2 EL Pflanzenöl
Salz, Cayennepfeffer
2 kg Schweinerippchen

 

Zubereitung:

Für die Marinade das Tomatenmark mit Meerrettich, Honig, Ingwer, Sherry, Balsamico-Essig und ÖL verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Die Rippchen abbrausen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. marinieren. Währenddessen einmal wenden. Anschließend die Marinade mit einem Messerrücken von den Rippchen streifen, auffangen. Spareribs in 7-9 Min. knusprig braun grillen. Dabei mehrmals Wenden und mit etwas Marinade bestreichen. Nach Wunsch mit Rucola anrichten.