Wierner Schnitzel mit Zwiebeln-Kapern-Soße

 

Für 4 Personen:

2 rote Zwiebeln
2 EL eingelegte Kapern
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Weinessig
Salz, Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
4 dünne Kalbsschnitzel
2 Eier
3-4 EL Mehl
80 g Semmelbrösel
5 EL Butterschmalz
1 unbehandelte Zitrone

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Mit Kapern, Petersilie und Weinessig mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen. Schnitzel kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit einer breiten Klinge flach drücken. Die Eier, 1-2 EL kaltes Wasser, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel in Mehl wenden, überschüssiges abklopfen. Durch das verquirlte Ei ziehen, dann in Semmelbrösel panieren. Die Schnitzel in heißem Butterschmalz schwimmend 3-4 Min. pro Seite braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Inzwischen das verquirlte EI im heißen Fett stocken lassen. Dazu servieren oder als Vorspeise mit Blattsalat servieren. Zitrone heiß abbrausen, in dünne Scheiben schneiden, mit der Zwiebel-Kapern-Soße zu den Schnitzel reichen.