Mariniertes Schweinefilet mit gedünsteten Bohnen

 

Für 4 Personen:

400 g Schweinefilet
etwas frischer Thymian
Saft und Schale von
½ unbehandelten Zitrone
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
750 g grüne Bohnen
Salz, etwas Bohnenkraut
2 Schalotten
2 EL Mandelblättchen
3 EL Butter
50 g frischer gehobelter Parmesan
 

Zubereitung:

Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, mit Zitronenschale, Saft, Pfeffer und Öl verrühren. Filetscheiben damit mischen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Bohnen putzen. In wenig Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 15 Min. dünsten. Schalotten fein hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett bräunen, herausnehmen. Butter in der Pfanne schmelzen, Schalotten darin andünsten. Bohnen zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch kurz abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze pro Seite ca. ½ Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet mit den Bohnen, Mandelblättchen und Parmesan anrichten.