Hoppel-Poppel

 ist eine Berliner Spezialität!

Zutaten:

600 g Pellkartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
2 Eßl. Bratfett
1/2 Teel. Salz
je 2 Messerspitzen Pfeffer und Majoran
250 g Rinderbraten (Rest)
1/8 l Bratensauce
2 Gewürzgurken
1 Bund Petersilie
4 Eier
4 Eßl. saure Sahne
2 Messersp. Salz
1Messersp. geriebene Muskatnuß

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Majoran würzen. Rundherum knusprig braun braten; den Bratenrest in Streifen schneiden und in der Sauce erwärmen. Die Gewürzgurken ebenfalls in Streifen schneiden, mit dem Fleisch erhitzen und unter die Bratkartoffeln heben. Die Petersilie kurz kalt abbrausen, abtropfen lassen und fein schneiden. Die Eier mit der sauren Sahne, dem Salz, dem Muskat und der Hälfte der Petersilie verquirlen, über die Bratkartoffeln gießen und bei milder Hitze stocken lassen. Das Hoppel-Poppel mit dem Rest der Petersilie bestreuen.