Grillhähnchen mit Kräutern

Zutaten:

4 frische bratfertige Hähnchenschenkel
4 Zweige Salbei
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Olivenöl zum Bestreichen
Pfeffer aus der Mühle
Salz

 

Zubereitung:

Von den Kräutern die Stiele entfernen und fein hacken. Zitrone unter heißem Wasser abwaschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Knoblauch abziehen und würfeln. Kräuter,  Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft mit Senf verrühren.
Haut an den Rändern der Brathähnchen anheben und die Kräutermasse mit einem Teelöffel unter die Haut schieben und alles gut mit den Fingern verteilen.
Die Brathähnchenschenkel mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten bei schwacher Hitze 20 Minuten grillen. Dann wenden und weitere 15 Minuten garen. Je nach Gewicht nochmals wenden und weitere 5 Minuten fertig garen.