4 EßL. Öl
je 1/2 Tee. Salz und Pfeffer
6 Pfefferminzblätter o. 3 Messersp. getrockneter Rosmarin
Für die Spieße
500 g mageres Hammelfleisch
150 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Eßl. Öl
Zubereitung:
Das Öl mit dem Pfeffer, dem Salz, den Pfefferminzblättern oder dem Rosmarin
in eine Schüssel verrühren. Das Hammelfleisch kurz kalt waschen, gut
trockentupfen und in 3 - 4 cm große und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Fleischscheiben mit der Marinade mischen und zugedeckt 10 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen. Das Fleisch ab und zu in der Marinade wenden.
Den Grill
vorheizen. Den Speck in 1 cm dicke und 4 cm große Scheiben schneiden. Die
Zwiebeln schälen, vierteln und in Blätter zerlegen. Die Tomaten waschen,
abtrocknen und viertel schneiden. Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und
abwechselnd mit den Zwiebelstücken, den Speckscheiben und den Tomatenvierteln auf
vier Spieße stecken. Die Spieße und den Grillrost mit Öl bepinseln. Die Spieße
auf dem Rost im Abstand von 5 cm unter die Grillstäbe schieben, 15 Minuten auf
allen Seiten grillen.
Beilagen: Weißbrot oder körnig gekochter Reis.