Schaschlik

 

Zutaten für die Marinade:

4 EßL. Öl
je 1/2 Tee. Salz und Pfeffer
6 Pfefferminzblätter o. 3 Messersp. getrockneter Rosmarin

Für die Spieße

500 g mageres Hammelfleisch
150 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Eßl. Öl

Zubereitung:

Das Öl mit dem Pfeffer, dem Salz, den Pfefferminzblättern oder dem Rosmarin in eine Schüssel verrühren. Das Hammelfleisch kurz kalt waschen, gut trockentupfen und in 3 - 4 cm große und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben mit der Marinade mischen und zugedeckt 10 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch ab und zu in der Marinade wenden.
Den Grill vorheizen. Den Speck in 1 cm dicke und 4 cm große Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Blätter zerlegen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und viertel schneiden. Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Zwiebelstücken, den Speckscheiben und den Tomatenvierteln auf vier Spieße stecken. Die Spieße und den Grillrost mit Öl bepinseln. Die Spieße auf dem Rost im Abstand von 5 cm unter die Grillstäbe schieben, 15 Minuten auf allen Seiten grillen.
Beilagen: Weißbrot oder körnig gekochter Reis.