Gegrillte Forelle mit Mandelblättchen

Für 5 Portionen:

5 mittelgroße Forellen
Salz, Pfeffer, Öl
30 g Butter
30 g blättrig geschnittene Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Salzen und pfeffern Sie die bratfertigen Forellen leicht innen und außen. Anschließend bepinseln Sie sie rundum mit ÖL und legen sie auf den heißen Rost. Grillen Sie die Forellen von beiden Seiten jeweils etwa 4-5 Minuten lang. Inzwischen zerlassen Sie in einer kleine Pfanne die Butter oder Margarine. Rösten Sie unter ständigem Rühren die Mandelblättchen goldgelb. Geben Sie Salz und Zucker zu. Seien Sie bitte vorsichtig: Nehmen Sie die Mandeln vom Feuer, sobald sie leicht braun geworden sind –sie bräunen nach. Lassen Sie sie zu lange auf dem Feuer, verbrennen Sie, schmecken bitter und verderben die ganze Mahlzeit. Legen Sie die fertiggegrillten Forellen auf eine vorgewärmte Platte und bestreuen Sie sie mit den gerösteten Mandelblättchen. Garnieren Sie die Platte mit Zitronenscheiben und Petersiliensträußchen.