Gegrilltes Hähnchen

Für zwei Portionen:

1 bratfertiges Hähnchen
1 kleiner Strauß Petersilie
2-3 EL Öl
1 Msp. Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 Msp. Currypulver

Zubereitung:

Reiben Sie die Innenseiten des Hähnchens leicht mit Salz ein. Waschen Sie den kleinen Strauß Petersilie und tupfen Sie ihn ebenfalls mit Küchenkrepp trocken. Anschließend kommt er in das Innere des Hähnchens. Nun stecken Sie den Spieß derart durch das Hähnchen, dass dessen Gewicht allseitig gleichmäßig verteilt ist und klemmen es mit den Halterspießchen fest. Achten Sie bitte darauf, dass Sie dabei die Petersilie nicht wieder herausstoßen. Verrühren Sie Salz, weißen Pfeffer und Currypulver in dem Öl und pinseln Sie diese Mischung gleichmäßig rundum über das Hähnchen. Während nun das Hähnchen unter langsamer Drehung am Spieß grillt, bepinseln Sie es immer wieder mit dem heruntertropfenden Fett, das Sie in der Grillpfanne auffangen. Es dauert – je nach Größe des Hähnchens- 50-60 Minuten, bis es gar und schön braun geworden ist. Anschließend lösen Sie die Halterklammern und nehmen das Hähnchen vom Spieß. Entfernen Sie das Sträußchen Petersilie aus dem Inneren. Dann teilen Sie das Hähnchen der Länge nach in der Mitte mit der Geflügelschere durch.