Gerollter Schweinebraten

Für sechs Personen:

1500 g Schweineschulter
Salz, Pfeffer
1 gestrichener TL Thymian
1 große Zwiebel, Öl

Zubereitung:

Reiben Sie die Schweineschulter rundum mit feinem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ein. Streuen Sie den Thymian auf die Fläche des Fleischstückes, die Sie nach innen rollen wollen. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie in ganz feine Würfel. Verteilen sie ebenfalls über die nach innen kommende Schicht. Nun rollen Sie das Fleisch von der Längsseite her fest zusammen und umwickeln die Rolle mit Bindfaden. Anschließend stecken Sie sie auf den Spieß Ihres Grillgerätes. Bepinseln Sie das Fleisch mit ÖL. Das Fleisch muss unter ständigem Drehen grillen, bis es gar ist. Das dauert ungefähr zwei Stunden. Richten Sie den gegrillten Schweinebraten mit Kartoffelknödeln, Salzkartoffeln, kleinen gelben, in Butter geschwenkten Rübchen und Bratäpfeln an. Als Getränk reichen Sie einen vollmundigen Weißwein.