Hammelkoteletts à la Nelson

Für vier Portionen :

4 große Hammelkoteletts
Knoblauchsaft
250 g Kartoffeln
250 g Zwiebeln
2 EL geriebener Parmesan-Käse
Salz, Pfeffer
Muskatnuß

Zubereitung:

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in grobe Stücke. Nun schälen Sie die Zwiebeln, die Sie ebenfalls klein schneiden. Füllen Sie beides in einen Topf und kochen Sie die Mischung in leicht gesalzenes Wasser gar. Stampfen Sie Zwiebeln und Kartoffeln zu Püree mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise geriebenen Muskatnuß. Bei Bedarf geben Sie noch etwas Salz zu. Beträufeln Sie die Hammelkoteletts leicht mit Knoblauchsaft. Grillen Sie sie insgesamt 8-10 Minuten knusprig braun. Anschließend bestreuen Sie die Koteletts mit feinem Salz und frisch gemahlenen Pfeffer. Inzwischen füllen Sie das Kartoffel-Zwiebel-Gemisch in einen Spritzbeutel. Verteilen Sie die Menge gleichmäßig über die Koteletts und bestreuen Sie den geriebenen Parmesan-Käse darüber. Schieben Sie alles nochmals in den Grill, diesmal jedoch eine Einschubleiste tiefer. Überbacken Sie die Koteletts, bis sich der Käse goldgelb zu verfärben beginnt. Das dauert durchschnittlich 4-6 Minuten. Dazu servieren Sie Kartoffelscheiben mit Haube und Madeirasoße. Hammelkoteletts à la Nelson können Sie nur in einem Elektro-Grill zubereiten. Der Gartengrill bietet keine Möglichkeit, ein Gericht zu überbacken.