Hecht vom Rost mit Dillbutter

Für 4-6 Personen:

1 Hecht von 1500 g
½ Tasse ÖL
1 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
Salz, weißer Pfeffer

Für die Dillbutter:

Ein eigroßes Stück Butter
1 TL feingewiegter Dill
Salz
4-6 Scheiben Zitrone
2-3 Zweiglein Petersilie

Zubereitung:

Nehmen Sie den Hecht aus. Wiegen Sie den Dill sehr fein und rühren Sie ihn unter das Öl. Schmecken Sie mit Salz und weißem Pfeffer ab. Bepinseln Sie den Hecht innen und außen damit. Legen sie ihn eine halbe Stunde lang kühl, damit die Würzung in das Fischfleisch einziehen kann. Bepinseln Sie ihn mit der verbliebenen Ölmischung, bevor Sie ihn auf den Rost legen. Grillen Sie den Hecht auf jeder Seite 12-15 Minuten und legen Sie ihn anschließend