Wiener Kaiserschmarren

Mit Apfelkompott

Ein süßes Hauptgericht

 

Zutaten:

250 g Mehl,
1 Prise Salz,
3/8 l. Milch,
4 Eier,
3 gehäufte Eßl. Zucker,
2 Eßl. Butter oder Margarine,
100 g Sultaninen.

 

Zubereitung:

Mehl, Salz, Milch, Eigelb und Zucker verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben. 1 Eßl. Fett in die Pfanne zerlassen, Teighälfte hineingießen und 50 g gewaschene Sultaninen daraufstreuen. Langsam braten, auf Deckel gleiten lassen, wenden und fertigbraten. Oder vor dem Wenden die helle Seite unter dem Grill bräunen, da der Teig sehr luftig und das Wenden etwas schwierig ist. Pfannkuchen mit zwei Gabeln in große Stücke zerreißen, herausnehmen. Zweiten Pfannkuchen ebenso braten. Zuletzt Pfannkuchenstücke in die Pfanne zurückgeben und noch 1 Min. braten. Die Stücke reichlich mit Puderzucker bestäuben und Apfelkompott dazu reichen.