Gegrillte Kalbssteaks

Für eine Portion:

1 Kalbssteak
1 Tomate
1 TL Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Bepinseln Sie das Kalbssteak von beiden Seiten dünn mit Öl. Legen Sie es auf den heißen Rost Ihres Grillgerätes, und lassen Sie es –je nach Geschmack- 3-5 Minuten auf jeder Seite grillen. Anschließend salzen und pfeffern Sie es. Gleichzeitig mit dem Fleisch legen Sie die Tomaten auf den Rost, nachdem Sie zuvor oben über Kreuz eingeschnitten haben. Sie können die Tomate jedoch auch in dicke Scheiben schneiden. Diese legen Sie sodann auf Alu-Folie. Heben Sie die Tomatenscheiben samt Folie auf den Rost und lassen Sie sie gargrillen. Anschließend bestreuen Sie sie leicht mit feinem Salz. Dazu reichen Sie in Butter geschwenkte, junge Gemüse wie Erbsen, Möhren, Spargelspitzen, oder auch Champignons, die Sie mit einigen Spritzern frischer Zitrone überträufeln.