Kartoffelscheiben mit Häubchen

Für vier Portionen:

4 große Kartoffeln
2-3 EL Esslöffel Öl
½ Knolle Sellerie
2 Möhren
1 kleine Zwiebel
4 große Champignons
1 eigroßes Stück Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer
1 EL grüne, gemischte und feingewiegte Kräuter

Zubereitung:

Schälen Sie die rohen Kartoffeln und schneiden Sie sie anschließend in ½ cm dicke Scheiben. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Backen Sie darin die Kartoffelscheiben knusprig. Das dauert ungefähr 10 – 15 Minuten. Wenden Sie sie hin und wieder während der Backzeit, damit die Kartoffelscheiben beiderseitig bräunen können. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Zutaten für die "Häubchen" vor: Entfernen Sie die Schale von der Sellerieknolle, die Sie sodann auf Ihrer Rohkostreibe raspeln. Putzen Sie die Champignons und schneiden Sie sie in kleine Stückchen. Zerlassen Sie in einer Kasserolle ein eigroßes Stück Butter oder Margarine. Dünsten Sie darin die Sellerieraspeln, Möhrenwürfel, Zwiebelringe und Champignonstückchen, bis die ausgetretene Feuchtigkeit wieder eingekocht ist. Schmecken Sie die Mischung vorsichtig mit Salz und frisch gemahlnen Kräutern unter. Verteilen Sie diese Gemüsemischung als Häubchen auf die einzelnen Kartoffelscheiben.