Kirschpfannkuchen:

Zutaten:

500 g Süßkirschen,
3/8 lt. Milch,
1 Prise Salz,
1 Päckchen Vanillinzucker,
abgeriebene Schale von 1/2
ungespritzten Zitrone ,
3 Eier,
150 g Mehl,
1 Löffelspitze Backpulver,
2 Eßl.Butter oder Margarine.

 

Zubereitung:

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Milch, Salz, Vanillinzucker, die Zitronenschale und Eier in Schüssel geben und verquirlen. Mehl und Backpulver dazusieben und kurz mit einem Schneebesen verrühren. In der Bratpfanne 1/2 Eßl. Butter oder Magarine erhitzen, 1/4 vom Teig hineingießen und 1/4 der Kirschen einstreuen. Pfannkuchen anbraten und wenden, wenn die Teigoberfläche trocken ist. Fertigen Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen, warm stellen. Auf diese Weise die drei übrigen Pfannkuchen braten. - Zimt-Zucker dazu servieren.