Mais vom Grill

Für eine Portion:

2 junge Maiskolben
Salz
ein großes Stück Butter

Zubereitung:

Frische Maiskolben erkennen Sie an den noch grünen Deckblättern. Entfernen Sie die Blätter und die darunterliegenden Fäden. Setzen Sie einen Topf auf`s Feuer und bringen Sie darin soviel Salzwasser zum Kochen, dass die anschließend eingelegten Maiskolben eben bedeckt sind. Lassen Sie sie auf kleiner Flamme fast gar ziehen. Das dauert ungefähr 20 Minuten je nach Größe der Kolben. Sie können die Maiskolben schon zum Beispiel nachmittags vorbereiten, wenn Sie abends eine Grill-Party geben wollen. Zum Grillen bestreuen Sie die Maiskolben mit wenig feinem Salz und bestreichen sie anschließend mit flüssiger, aber nicht mehr heißer Butter. Legen Sie die Maiskolben auf den heißen Rost, aber bitte etwas mehr an den Rand. Der Mais soll knusprig, aber nicht hart werden. Lassen Sie die Maiskolben von allen Seiten insgesamt 5-7 Minuten grillen. Mais vom Grill wird mit feinem Salz und frischer Butter serviert.