Marinierte Hühnerkeulchen

Für eine Portion:

2 Hühnerkeulchen
1 Glas Weißwein
Saft einer Orange
Je 1 Msp. Salz
Ingwerpulver und
Weißer Pfeffer
Öl

Zubereitung:

Verrühren Sie den Saft der Orange mit dem Weißwein. Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Ingwerpulver und weißem Pfeffer ab. Legen Sie die Hühnerkeulchen in eine Schüssel und gießen Sie die Marinade darüber. Die Keulchen müssen ganz von der Flüssigkeit bedeckt sein. Notfalls geben Sie noch etwas Weißwein zu. Lassen Sie die Hühnerkeulchen, zugedeckt und kaltgestellt, ungefähr zwei Stunden durchziehen. Kurz bevor Sie zu Grillen beginnen, nehmen Sie die Hühnerkeulchen aus der Marinade und tupfen sie mit Küchenkrepp trocken. Reiben Sie sie sodann ganz leicht mit feinem Salz ein und bepinseln Sie sie anschließend mit Öl. Legen Sie sie auf den heißen Rost und lassen Sie die Hühnerkeulchen insgesamt 15-20 Minuten von beiden Seiten gargrillen.