Paprikahähnchen vom Spieß

Für 2 Portionen:

1 bratfertiges Hähnchen
2-3 EL Öl
1 Msp. Salz
1 gestrichener TL Paprikapulver-edelsüß

Zubereitung:

Reiben Sie das Hähnchen innen mit etwas Salz ein, bevor Sie die Keulen und Flügel mit Zwirn am Rumpf befestigen. Das so vorgerichtete Hähnchen schieben Sie auf den Drehspieß. Jetzt verrühren Sie in einer Tasse Salz und edelsüßes Paprikapulver schnell und gründlich mit dem Öl und pinseln diese Mischung gleichmäßig über das ganze Hähnchen. Anschließend lassen Sie es bei langsamer Drehung etwa 50-60 Minuten grillen. Während dieser Zeit bepinseln Sie es immer wieder mit dem heruntergetropften Fett, dass Sie in der Grillpfanne auffangen. Sobald das Hähnchen knusprig und gargegrillt ist, entfernen Sie den Zwirn von Keulen und Flügeln. Anschließend halbieren Sie es mit der Geflügelschere der Länge nach.