Schweinerückensteak mit frischem Spargel überbacken

 

Zutaten:

500 g Schweinerücken ohne Knochen
1 kg Stangenspargel
Salz, 1 Stück Würfelzucker,
Pfeffer, 2 EL ÖL, 4 dick geschnittene Scheiben Käse,
Cayennepfeffer oder Rosenpaprika
1/2 Bund Kerbel

 

Zubereitung:

Fleisch in 4 Steaks schneiden, klopfen. Geschälten Spargel in kochendem Salzwasser mit Zuckerwürfel ca. 30 Minuten kochen. Gesalzene und gepfefferte Steaks in heißem Öl auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Steaks auf feuerfeste Platte legen, mit je 3 Spargelstangen belegen, mit Käse bedecken und unter dem Grill überbacken. Zuletzt mit Cayennepfeffer oder Paprika bestäuben. Den übrigen Spargel, mit fein gehacktem Kerbel bestreut, als Gemüse reichen.