Sellerieschnitzel

Zutaten:

2 große Sellerieknollen (ca. 1kg)
Saft von 1 Zitrone
2 El Öl
1 Bund Petersilie
2 El Weizenvollkornmehl
2 Eier
1 Tasse Semmelbrösel
2 El Sesamsamen
6 El Öl oder
3 El Kokosfett

 

Zubereitung:

Sellerieknollen waschen und ungeschält in reichlich Wasser knackig garkochen (ca. 35 Minuten). Die lauwarmen Sellerieknollen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Öl und gehackter Petersilie 30 Minuten marinieren. Dann nacheinader in Mehl, verquirltem Ei und mit Sesamsamen gemischten Bröseln wenden. Die Panade leicht andrücken. Sellerieschnitzel in heißem Öl oder Kokosfett auf beiden Seiten 10-12 Minuten goldgelb braten. Kartoffelpüree und grünen Salat dazu reichen.