Spanferkel vom Spieß

Für Ihre Super-Party mit 20 Personen:

1 Spanferkel
Salz, Pfeffer, Öl
1/2 Tasse Thymian
1/2 TL Majoran

 

Zubereitung:

Für Spanferkel vom Spieß brauche Sie vor allem einmal einen Spieß, der groß genug ist. Und einen Grill, der diesen Spieß aufnimmt. Nur die größten unter den Gartengrill-Geräten sind geeignet. Reiben Sie das Spanferkel innen und außen kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ein. Anschließend bepinseln Sie es mit Öl. Wickeln Sie die Ohren und das Schwänzchen in Alu-Folie, sie würden sonst verbrennen. Stecken Sie das Spanferkel auf den Drehspieß. Verrühren Sie Thymian und Majoran in dem Öl. Bepinseln Sie das Spanferkel während des Grillens immer wieder mit dieser Öl-Gewürz-Mischung. Die Garzeit beträgt - je nach Größe des Ferkels- 3 1/2 Stunden. Sie müssen also etwas Geduld üben. Eine halbe Stunde vor Ablauf der Grillzeit bepinseln Sie das Spanferkel mit Bier.