Feinschmecker-Steak

Lassen Sie sich von Ihrem Fleischermeister eine ungefähr 4 cm dicke Scheibe von der Lende abschneiden, an der Knochen und Fett verbleiben sollen. Dieses Superding nennen die Amerikaner "T-bone"- eben weil der Knochen in Form eines T mitten im Fleisch sitzt. Ein Steak von solcher Größe ergibt zwei Portionen.

Außerdem benötigen Sie:

6 Scheiben durchwachsener Räucherspeck
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 rote Paprikaschote
½ Glas Perlzwiebel
1 Pfirsichhälfte aus der Dose
1 EL Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Reiben Sie das Fleisch ringsum mit frisch gemahlenem Pfeffer ein. Lassen Sie es – dem persönlichem Geschmack entsprechend- von beiden Seiten insgesamt zwischen 8 und 15 Minuten auf dem Rost grillen. Überstreuen Sie es dann nach Geschmack beidseitig mit feinem Salz. Während das Fleisch gart, legen Sie die Räucherspeckscheiben in eine Pfanne und braten sie aus. Anschließend nehmen Sie die Scheiben wieder heraus und stellen sei warm. Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacken Sie beides in sehr kleine Würfel. Füllen Sie sie in eine Pfanne, in der Sie einen EL Butter oder Margarine zerlassen haben. Dünsten Sie die Würfelchen glasig. Entfernen Sie die scharfen Kerne aus der Paprikaschote. Anschließend schneiden Sie das Fruchtfleisch in schmale Streifen, die Sie in die Pfanne geben. Lassen Sie die Pfirsichhälften gut abtropfen, bevor Sie sie in dünne Scheibchen schneiden. Geben Sie sie zusammen mit den Perlzwiebeln ebenfalls in die Pfanne. Lassen Sie alles zusammen auf kleiner Flamme gut durchschmoren. Schieben Sie den Pfanneninhalt etwas zur Seite, legen Sie es mit den warmgestellten Speckscheiben. Sie können das Steak ebenso gut auf einer Platte anrichten und mit dem Pfanneninhalt und den Speckscheiben umlegen.