Kartoffelspieße in Kräuteröl

 

Zutaten für 6 Personen:

200 ml Olivenöl
200 g Bauchspeck
1 Bund Thymian ( frisch oder getrocknet)
1 El weiße Pfefferkörner
2 Sternanis
1 grüne Paprika
1 Gemüsezwiebel
36 kleine, fest kochende Kartoffeln, geschält,
in Salzwasser gegart
12 dünne Holzspieße
Alu-Grillpfannen

 

Zubereitung :

Thymian waschen, putzen. Öl in eine Flasche füllen. Thymian, Sternanis und weiße Pfefferkörner hinzufügen und mindestens 2 Tage kühl und dunkel stellen. Bachspeck in Scheiben schneiden, Paprika waschen, putzen, Zwiebel schälen und beide scheibeln. Kartoffeln, Bauchspeck, Paprika und Zwiebel abwechselnd aufspießen. Mit Kräuteröl beträufeln, leicht salzen, auf Grillpfannen legen und 6-8 Minuten unter Wenden knusprig grillen. Bei Bedarf noch mal mit Kräuteröl bestreichen. Dazu passen Grillwürstchen, Grill-Koteletts oder gegrillte Hackbällchen.