Pfeffersteak mit Gemüsenudeln

 

Für 4 Personen:

300 g Bandnudeln
Salz
3 Möhren
4 Rinderhüftsteaks
Pfeffer
Gem. Koriander
3 EL Butterschmalz
50 g Pecorino-Käse am Stück
Zitronenmelisse zum Garnieren

 

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln. 4 Minuten vor Garende zu den Nudeln geben. Steaks abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Koriander würzen und in 2 EL heißem Butterschmalz von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und in Alufolie wickeln. Nudeln und Möhrenstreifen abgießen. Übriges Butterschmalz ins Bratfett geben, beides kurz darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hüftsteaks mit den Nudeln anrichten, den Käse grob raspeln und darüber streuen. Mit etwas Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.