Mariniertes Filetsteak mit Spargel

Zutaten:

1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 Bund Kerbel
6-8 schwarze Pfefferkörner
5 El Öl
200 ml trockener Weißwein
2 Schweinefilets(à 300 g)
je 750 g weißer u. grüner Spargel
1 Tüte (450g) Tiefkühl-Kroketten
Salz, 2 P. (à 250 ml) Sauce Hollandaise
1 Tl roter Pfeffer

Zubereitung:

Die Petersilie, den Schnittlauch und die Hälfte des Kerbels waschen, und trockenschütteln. Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, und die Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Die Pfefferkörner, die Kräuter, 3 El Öl und den Wein vermengen. Das Fleisch waschen, in die Marinade legen und ca. 45 Min. ziehen lassen. Inzwischen den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Nun die Kroketten auf einem Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E: 200 /U: 180 C/ G: Stufe 3) ca. 25 Min. backen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze braten. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser etwa 18 Min. garen. Nach 5 Min. den grünen Spargel zufügen. Die Sauce in einem Topf geben und erhitzen. Den restlichen Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen schneiden. Den Spargel, das Fleisch, die Kroketten und die Sauce auf den Tellern anrichten und mit dem restlichen Kerbel und dem roten Pfeffer garniert servieren.