Calzone

Zutaten:

300 g Weizenmehl (Type 405)
20 g Hefe
150 ml Wasser (lauwarm)
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl

Tomatensoße:
1 große Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum

Belag Vorschläge:

Salami, Peperonischoten, rote Paprika, und Gouda  oder Mozzarella, frische Tomatenscheiben,  Sardellen, Zwiebeln, Schinken, Champignons

 

Calzone

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig wie Grundrezept eins Herstellen.
Den Teig in Portionen teilen und zu runden Fladen dünn ausrollen. Der Pizzateig auf den bemehlten Holzschieber legen und sofort beginnen Tomatensauce auf dem Fladen verteilen und bis zur Hälfte mit der gewünschten Füllung belegen. Noch ein paar Spritzer Olivenöl dann den Boden mit der nicht belegten Seite über die Belegte Seite zusammenklappen und rundum den Teig zusammendrücken.Den Bachstein im Ofen vorheizen (240°C) und ab auf den Backstein.