für ca. 4 -5 Pizzen
600 g Weizenmehl Type 405
400 g Weizenmehl Type 1050
1/2 Würfel Frischehefe
600 ml lauwarmes Wasser
1/4 TL Zucker
3 EL Salz
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
Schütten Sie die beiden Mehlsorten und das Salz in eine Rührschüssel. Nehmen
Sie eine Tasse und füllen sie halbvoll mit einem Teil des lauwarmen Wasser und
lösen Sie die Hefe darin auf. Mit dem Zucker schütten Sie die Mischung in die
Rührschüssel und decken den Vorteig mit einem Küchenhandtuch an einen warmen Ort
für 10 Minuten ab.
Die Hefemischung sollte nun Blasen schlagen
Verteilen Sie das Olivenöl über die Mischung und kneten den Teig mit den
restlichen warmen Wasser bis ein glatter Teig entstanden ist, der sich leicht
vom Schüsselrand löst.
Formen Sie mit bemehlten Händen eine Kugel. Streuen
Sie Mehl in die Rührschüssel und legen Sie die Kugel wieder in die Schüssel
zurück. Lassen Sie den Teig zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden gehen.
Nehmen Sie mit bemehlten Händen einen kleinen Teil des Pizzateigs ab und formen Sie einen Pizzaboden.
Legen Sie den Pizzaboden auf den bemehlten Pizzaschieber und belegen die Pizza
nach ihrem Geschmack.