Grillspieße mit Sauergemüse

 

Zutaten: Sauergemüse

1 Chinakohl, 2 El. Salz, 3 Zwiebeln, 1 St. Ingwerwurzel ca.3 cm, 1 Chilischote, 1 Knoblauchzehe, Salz

Zutaten: Grillspieße

5oo g Rindfleisch, 8 kl. Weiße Zwiebeln, 1 St. Ingwerwurzel ca. 8cm, 2 El. Öl zum Braten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 Chilischoten, Butter zum braten, 1 El. Currypulver, 1 El Tomatenmark, 4 El. Fleischbrühe, Zitonensaft

Den Chinakohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Min.einziehenlassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen,halbieren, entkernen und eben falls fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zerdrücken.Alles miteinander vermengen. Den Chinakohl unter fließendem Wasser abwaschen und mit der Zwiebelmischung und Salz mischen.Den Chinakohl in einen Stein topf füllen und mit wasser bedecken.Den Kohl darin eine Woche lang zugedeckt reifen lassen. Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die weißen Zwiebeln schälen, den Inwer schälen und in 8 gleich große Scheiben schneiden. Das Rindfleisch abwechselnd mit den Zwiebeln und dem Ingwer auf Spieße stecken. Indem Öl von allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und das Ganze darin anbraten. Mit der Fleischbrühe ablösen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über die Spieße gießen und die Grillspieße darin noch ca. 10 Minuten schmoren lassen.